Наши контактные телефоны
Алматы: +7 (771) 718 85 70 Алматы
Алматы: +7 (727) 323 10 86 Алматы

От заводских технологий до высоких мотивов

13 апреля 2018

Абразивный порошок АлматыСам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией, происходит зачистка и обработка поверхностей из любых материалов. Если сам ход воздействия на поверхность заготовки посмотреть в замедленном действии, то можно четко увидеть как твердые заостренные крупинки песка, врезаясь одна за другой, в поданный материал, буквально вырезают с его поверхности различные окалины, наплывы и прочие загрязнения, а при необходимости и часть самой поверхности.

После такого воздействия вся деталь становится шершавой и если она металлическая то еще вся в наклепках и вмятинах, которые в зависимости от ее состава, давления и угла обработки, могут иметь различные размеры. В некоторых случаях при применении для обработки более мягких композитов специалисты добиваются не только отсутствия наклепа, но полностью полированной поверхности. В современных условиях *пескоструйная обработка* широко применяется для подготовки объемных металлических поверхностей под покраску, а также придания поковке и отливам товарного вида.

Для вышеописанной процедуры применяются различные наполнители пескоструйных аппаратов. Это может быть и всеми известный кварцевый песок, либо чугунная крошка. Но нередко для более эффективного воздействия на более прочные материалы, применяются специальные абразивы такие, к примеру, как искусственный корунд. Следует отметить, что для каждой определенной работы с материалом даже песок должен иметь определенные параметры. Так для тонкостенных заготовок зернистость кварца не превышать 1,5 мм.  При создании на детали матовых стенок применяется песок уже более крупной зернистости от 2 до 5 мм. Одним из недостатков кварцевого песка является его повышенная хрупкость, он крошится и быстро превращается в пыль.

Именно поэтому для этих работ на производствах все чаще стали применять чугунную дробь. Ее повышенная стоимость с лихвой компенсируется повышенным сроком службы. Однако и здесь есть ,так сказать, подводные камни. Остатки чугуна на поверхностях медных и нержавеющих деталей начинают со временем ржаветь и тем самым портить весь их внешний вид. Неоспоримым плюсом при обработке чугунной дробью является сильное уплотнение обрабатываемой поверхности а, следовательно, и повышение прочности детали.

Как и в первом случае, обработка деталей производится согласно технологическим требованиям к определенным материалам и их толщине. Чугунная дробь также проходит отбор на зернистость через соответствующие по диаметру сита. Вся применяемая чугунная дробь или опилки подразделяются на зернистость равную от 0,2 до 3 мм.

Несмотря на название обработки, в данный процесс при работе с цветными металлами, нержавейкой или с деталями, имеющими металлопокрытия, включены такие мягкие материалы как дробленая пластмасса. * Пескоструйная обработка* таких материалов в первую очередь учитывает цель применения для них данной технологии. Это может быть как удаление возможных окалин, неровностей, загрязнений и даже лакокрасочных покрытий оставшихся от прежних обработок. Воздействие мягкими материалами при помощи пескоструйного аппарата делает поверхности деталей приятно матовыми либо вообще зеркальными.

Если вдаться в подробности описываемой технологии приведения различных поверхностей в надлежащий вид, то в сущности выше прочитанный вами текст является, лишь вступлением к основной части. Сама технология имеет множество видов воздействия на поверхность данным способом, с помощью которых возможна не только подготовка заготовок для дальнейших процессов производства, но и существует возможность создавать настоящие произведения искусства.

Абразивный порошок Алматы

Источник: metalcont.ru


Вернуться на уровень выше