Наши контактные телефоны
Алматы: +7 (771) 718 85 70 Алматы
Алматы: +7 (727) 323 10 86 Алматы

Что такое цинковая краска

23 марта 2018

Цинковые краски АлматыЦинковая краска – самый эффективный способ защиты от коррозии для черных металлов представленный на рынке. Все цинковые краски состоят из цинковой пудры в специальных связующих и не имеют возможности колеровки.

После высыхания на поверхности остается практически только слой цинка.

Цинкование самый долговечный способ антикоррозионной обработки для черных металлов.

Принцип действия

Цинк является более активным металлом, чем железо и выступает анодом по отношению к нему. Тем самым слой цинка на поверхности вступает в коррозию первым, сохраняя сталь, пока не истончится слой цинка. Помимо катодной защиты цинковая краска придает барьерную защиту от влаги и воздуха как любое лакокрасочное покрытие.

Почему именно «холодное» цинкование

Все просто, другие методы очень сложные и затратные, а покрасить поверхность кисточкой сможет любой. В крупных масштабах до сих пор используют методы «горячего» цинкования и метод электрохимического осаждения, а цинковую краску только для обработки поврежденных участков при перевозке или сварных швов. Но все больше заводов занимающихся металлоконструкциями переходят на метод «холодного» цинкования, по причине не возможности использования других методов: из-за размеров или необходимости разбора конструкций.

Преимущества цинковой краски

  • Простота нанесения
  • Возможность сварки по оцинкованной поверхности
  • Совместимость с другими материалами
  • Низкая стоимость

Области применения

Спектр использования подобных материалов огромен. Везде где есть железо можно использовать цинковую краску. А если обратить внимание, то нас окружает миллионы тон металла, начиная от батареи дома, дорожных знаков и гаражей, до огромных мостов и сооружений. Можно выделить три основных варианта использования:

  • Защита от коррозии
  • Ремонт оцинкованных поверхностей
  • Заземление, из-за токопроводности материала

Цинковые краски Алматы

Источник: barierzinc.ru


Вернуться на уровень выше