Наши контактные телефоны
Алматы: +7 (771) 718 85 70 Алматы
Алматы: +7 (727) 323 10 86 Алматы

Окраска металла и металлоконструкций

7 марта 2018

Цинковые краски АлматыМеталлические конструкции обладают целым рядом достоинств: меньшей массой (если сравнивать с железобетонными изделиями); удобством и быстротой возведения; лёгкостью монтажа и демонтажа; простотой и серийностью изготовления; транспортабельностью; прочностью и долговечностью; надёжностью в эксплуатации.

Вместе с тем, подверженность металлоконструкций коррозии вызывает необходимость их защиты от агрессивных воздействий внешней среды.

Существует великое множество металлических конструкций, применяемых в строительстве. К наиболее распространённым металлическим конструкциям можно отнести балки, колонны, фермы, арматурные сетки, каркасы, панели, профиль, витражи, ворота, заборы и другие ограждающие конструкции.

Также это опорные металлические конструкции (мачты ЛЭП) и обслуживающие конструкции — лестницы, решётки, ограждения, площадки. Сюда же можно добавить резервуары различного типа, ёмкости, цистерны и т.д.

Защита металлических конструкций от коррозии осуществляется с помощью цинкования металлоконструкций и покраски металла.

Антикоррозионная защита конструкций

Прежде, чем приступить к покраске металлической конструкции, нужно выбрать защитное антикоррозионное покрытие. Перед этим следует оценить следующие факторы:

  • подготовка поверхности: струйная обработка, механическая очистка, ручная очистка;
  • место, где предполагается нанесение покрытия;
  • условия окружающей среды и используемые методы нанесения.

Существует множество различных состояний поверхности металлических конструкций, требующих очистки перед покраской. Особенно это касается ремонта ранее окрашенных металлоконструкций.

Возраст конструкции, её расположение, качество поверхности, количество дефектов и ржавчина, тип предыдущих и будущих агрессивных условий, свойства старого покрытия — все эти факторы влияют на подготовку поверхности и выбор системы антикоррозионной защиты металлоконструкций.

Всегда необходимо помнить, что подготовка поверхности металла к покраске — одно из основных условий успешной антикоррозионной защиты.

Цинковые краски Алматы

Источник: krasko.ru


Вернуться на уровень выше