Наши контактные телефоны
Алматы: +7 (771) 718 85 70 Алматы
Алматы: +7 (727) 323 10 86 Алматы

Применение абразивного порошка

15 февраля 2018

Абразивный порошок АлматыАбразивный порошок получают из никелевых и медеплавильных отходов, разбивая и подвергая дроблению гранулированные шлаки. Абразивный порошок также известен под другими названиями: купершлак, никельшлак и граншлак. Купершлак представляет собой отходы медной промышленности, никельшлак - отходы никелевой промышленности, граншлак получают из гранул (от этого и название порошка).

Абразивоструйная очистка поверхностей сегодня самый прогрессивный и эффективный метод. Благодаря такому процессу удается глубоко очистить поверхности от ржавчины, старых покрытий, окалин. Кроме этого, очистка позволяет создать нужный профиль поверхности.

Купершлак применяется в процессе очистки металлических, кирпичных, бетонных, каменных поверхностей от старых покрытий, окалин и ржавчины. Чаще всего купершлак используется при агрессивных видах очистки, для выравнивания профиля, в борьбе с глубокой коррозией. Мягкие виды металлов, например алюминий, очищают мелкими фракциями абразивного порошка. Процесс обработки поверхностей купрошлаком проходит как обычным абразивоструйным методом, а также применяется гидроабразивный способ (заключается в подаче воды в абразивную струю через специальное сопло) и пламенно-абразивный. 

Характеристика купершлака
Купершлак представляет собой один из самых известных и эффективных веществ, предназначенных для абразивоструйной очистки поверхностей. Купершлак превосходит кварцевый песок за счет более высокой производительности - становит 17 м2/ч, а кварцевый песок становит 6 м2. Расход порошка абразивного купершлака равен 30 кг на 1 м2, расход песка становит 100 кг на 1 м2.

Твердость гранул купершлака составляет 6,5 по шкале Моос, форма острая угловатая, благодаря чему достигается степень очистки Sa 3 (другими словами, очищенный металл без никаких признаков ржавчины и старых покрытий). Купершлак отлично справляется с профилированием поверхности (степень шероховатости равна 20-140 мкм). 

В пескоструйке лучше использовать купершлак, его достоинство неоспоримо. Абразивный порошок не нуждается в просушке. Благодаря высокой степени твердости и многогранности купершлак при обработке поверхности не оставляет забеленных участков (мест, поврежденных коррозией).

В составе купершлака нет чистого кварца, что защищает от силикоза. Купершлак доступен в следующих фракциях: 0,1-0,5 мм, 0,2-1,6 мм,0,5-2,5 мм. За счет высокой удельной плотности гранул, кинетическая энергия удара частиц о поверхность больше по сравнению с другими веществами для пескоструйных работ. Абразив не нуждается в просушке, уровень влажности равен 0,04% независимо от условий окружающей среды. 

Абразивный порошок Алматы

Источник: krot.su


Вернуться на уровень выше